注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

外界的误导(曹嘉莉)  

2015-11-22 13:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从前在森林动物庄,有两条花狗,一条叫旺旺,一条叫小黄。
  长的一模一样的花狗,体形也一样,是死对头。它们认为对方都比自己弱小,自己很强大,特别高傲,尾巴翘得很高。总之它们碰见了就不会发生好事,有一次甚至都打起来了。见了面谁都不理谁,还朝对方翻了个白眼,当成空气,转身就走。有一天旺旺对小黄理直气壮地说:“竟然你觉得自己强大,我们去各自找一面镜子,镜中就可以比出来了!”小黄爽快地答应了,它们便分头找起来。
  第二天,它们拿着各自的镜子来到了那地平地上,照镜子比谁高大。旺旺对着眼前的凹镜一照,镜前出现了一个高大、强壮,如公牛般人。旺旺欣喜若狂,心想:“小黄看见了我如此高大、强大一定会目瞪口呆,还会吓得瑟瑟发抖,都躲起来了,肯定会认输。”想着便哼气了小曲。结果正如它所愿,小黄在凸镜前一照,一个矮小,瘦弱,如老鼠般小。伤心难过地想:唉,原来我如此弱小。我真是不自量力,不知天高地厚,我一定输了。”小黄像气球爆了一样倒在了地上。比赛旺旺获胜了。
  从此旺旺就觉得自己最强大,自大狂妄。走在街上,手放在后背,昂着头,抽着名牌香烟。小黄见它吓得呆若木鸡,心想:要是再不躲起来,它那么高大,踩死我只需动一动脚,我得赶紧。” 
  两只狗受到外界的误导,对自己做了一个错误的判断。其实,一个人过于偏信它人的判断,往往会迷失自己。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017