注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈(曹嘉莉)  

2015-11-07 11:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的妈妈个子不高不矮,一头乌黑而发亮的头发,鼻梁上架着一幅红色的眼镜。
  我的妈妈最大的一个特点是厨艺好,记得上次妈妈请朋友到家中做客,到了那天,妈妈一大早就去菜场买了新鲜的蔬菜和荤菜。还没有等客人来,就干了起来,妈妈拿起鸡翅在每个中间都划了一刀,将可乐均匀地洒在上面,不停地把鸡翅翻来覆去,让鸡翅的每个地方都有可乐味。妈妈开始炒菜了,加入一些橄榄油,等油热后倒入鸡翅,一手抓锅柄,一手拿铲子麻利的翻炒。加入少许酱油,一些番茄汁,又翻炒,盖上锅盖焖一会儿。
  妈妈在焖鸡翅的时候,去煮扁豆香肠饭,先把米淘好,扁豆清理干净再切扁豆和香肠,妈妈手脚利索,一会儿就切好了,然后另一个锅中加油放葱爆香。把切好的东西倒下去,顿时,“滋啦’’一声。一股股白烟冒了出来,渐渐地又消失在眼前。妈妈便翻炒,翻炒好倒进淘好的米中,放进电饭锅,接着又去炒了许多菜。
  就在这事时,鸡焖好开了锅盖,客人也来了,空气中弥漫着香味,妈妈把菜端了上来,大家连声夸赞,那一天让我们一家人为妈妈感到自豪!
                                                                                                                                                                     

    
















  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017