注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

钥匙忘记之后……..(赵文薪20150222)  

2015-03-01 09:31:06|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初一上午,我们全家兴致勃勃地看完大海回来。爷爷、奶奶先下车出去开门,但发现钥匙不见了踪影。

   在一旁的奶奶恍然大悟,后悔地说道:“哎呀!我早上出去的时候把钥匙放在另一件衣服口袋里了,这件衣服又被我所在这间小屋子了,这可怎么办啊?”奶奶一边说,一边焦急万分地用手摸着衣服上的口袋,似乎还抱着一丝能意外找到钥匙的希望,但依然还是没有找到那把钥匙。爷爷则嘴里一边嘟囔,一边拍脑袋,一幅一筹莫展的窘迫样子。无奈之下,爷爷找来一块又大又硬的红砖头,急匆匆地敲起锁来,可以锁没有被撬开,反而砖头坏了碎了。

   见此情形,我灵机一动,赶紧打开车门,飞快地冲下车,径直跑到厕所边上储藏杂物的小屋,翻箱倒柜找出了一根细长的铁丝,来到被锁的门前,迫不及待地对爷爷、奶奶说:“让我来!”我一边说着,一边学着锁匠在那把锁上捣鼓起来,可是忙碌了半天,都无济于事。

这时,只见爸爸手拿榔头快步走了过来,到了门前,他抡起榔头砸起那把锁来,或许由于爸爸力气不大,亦或者没有掌握技巧,弄了半天,锁依然如故不见动静。此刻,在身后凑热闹的邻居叔叔一把接过爸爸手中的榔头,用足全身力气,三下五除二,咚咚咚地猛烈敲了几下,那顽固不化的锁终于打开了!

大家悬着的心也终于放了下来,门自然也开了,钥匙也果不其然地在那件衣服口袋被找到了。后来,那扇门就换上了一套新锁与钥匙。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017