注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

自制饼干 胡晶晶  

2015-03-02 17:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一天,阳光明媚,我和妈妈还有姨妈一起去南通中南世纪城自制饼干。

  我们一进门,就看见那里面人山人海,让人难以行走。我们好不容易才走到了上楼的电梯旁,我们上了电梯,不一会儿,电梯就把我们乘到了二楼,我们一看,全部都是买衣服的,不是做饼干的地方,然后我们乘电梯上了三楼,我们一眼望去,就看到了做饼干的地方,我们便走到了那里,那边的阿姨问我们要做什么、我和姨妈异口同声的说‘做饼干’那边的阿姨知道了问我们有没有洗手。我们对阿姨说‘没有’阿姨就说‘快去洗个手’我们跑进了卫生间开始洗手,洗完手,跑到那边,阿姨笑眯眯地说‘快坐到凳子上来。’我们坐下后就看见阿姨从冰箱里拿出一大卷保鲜膜扑在桌子上,再拿了一个揉好的面团端端正正的放在了保鲜膜的上面,然后阿姨在面团上再扑上一层保鲜膜,最后使劲用擀面棍来回滚,把面团弄平后,再把上面那层保鲜膜弄掉,然后再挑选自己喜欢的图案只要用力一按,再动一下,再把中间的图案轻轻一按,一个就弄好了,把压平的面团弄满图案,现在该把弄好的图案挑出来那就好了。阿姨叫我们先把多余部分弄掉,然后用工具一挑就好了,我们看见阿姨动作很娴熟,可是我们虽然学着阿姨的样子,但是好多个都碎掉了。我们就问第二个阿姨,挑这个有没有技巧,阿姨抚摸着我的头对我们说‘有’你先把手伸进保鲜膜底部,然后你要挑的那个,你就用手指顶一下那个图案,再用工具一挑就好了。弄完后,再用微波炉烤10分钟左右,我们的饼干出炉了,那饼干的香味扑鼻而来,使我口水直流,让我闻的从舌头香到心,你们说这个味道香不香、饼干拿到手后,我拿起一块就吃,哦,好吃极了。

  我拿着自己做的饼干,牵着妈妈和姨妈的手,满载而归了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017