注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁搬食 (胡晶晶)  

2015-04-14 19:54:22|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天上午,我蹲在门口吃饭,一不小心,我的一个饭团掉在了地上,就在这时,引来了一位“侦察兵”。一只蚂蚁急急匆匆地爬到饭团旁边,那样子好像是一个六个月没吃到饭的恶汉看到了山一般大的面包——想把食物一下子全部搬走。可力气太小,它忙乎了好一阵子,却只搬得动一粒米。我看了,自言自语道:“唉,你力气太小了!”蚂蚁虽然搬不动,可是它一定要搬走,它又紧抱饭团,一晃身子,将饭团背了起来,可就像一个人要搬走一座山一样,它被饭团压趴下来了。
   “唉,毕竟是只小小的蚂蚁!”眼看着那只蚂蚁失望的回去了,我真替它伤心,“要是他力气大一点,那就好了。”我要起身回家,发现刚才的那只蚂蚁卷土重来了,身后还跟着一大队的蚂蚁。在一个如山一般的饭团面前,蚂蚁力量太小了,来得再多也没用的!我内心里嘲笑着这些小精灵,觉得它们白费力气。可是,让我为之一震的是,小蚂蚁们竟然那么的齐心合力~它们有的爬到饭团上发起劲来,拆开饭团,有的聚气凝神,紧抱着一个米粒往后拖,有的二蚁连手,奋力扛起米粒,就在我目瞪口呆,舌头打结的那一刻,饭团散落成零碎的米粒,小蚂蚁们齐心协力,来往穿梭,不多功夫,米粒便迅速从我家门前移向蚁穴。   

   今天看蚂蚁搬米粒让我明白:有时,人的力量可能比蚂蚁还小 , 有时,蚂蚁的力量可能比人的力量还大。为什么呢?因为:人心散,搬米难,人心齐,泰山移!                                                                                           

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017