注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

乒乓球又圆了  

2015-04-14 19:09:47|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期天上午,外面正在下雨,我非常无聊。爸爸说:“我们一起来打乒乓球吧!”我听了,就高兴得一蹦三尺高。

激烈的比赛开始了,只见乒乓球在我和爸爸之间飞来飞去,像刚出枪门的子弹。突然,爸爸发了一个力量超强的球,我没接住,球就滚到了地上。正当我要捡球的时候,一不留神,球被我压瘪了。我拿起来一看,球不再是滚圆的了,而是瘪进去了一大块,可怜的球变得无精打采的,又是伤心又是生气,好像在对我说:“小主人,都怪你,把我弄坏了,让我变得奇丑无比。”我垂头丧气地想:真没劲,球赛泡汤了,我觉得乒乓球“无药可救”了。

正当我无可奈何,准备把球扔掉的的时候,妈妈来了,笑眯眯地对我说:“别急,我有办法把乒乓球变圆。”只见妈妈拿起水壶,烧起开水,等开水开了,把乒乓球放碗里,将滚烫的开水对准球瘪掉的地方倒下去。奇迹发生了,瘪掉的地方慢慢地像变魔术一样鼓起来啦、鼓起来啦,最后完全变圆了,恢复了原来的样子。我竟忍不住地拍案叫绝,简直不敢相信自己的眼睛,对妈妈说:“妈妈,你真像孙悟空一样,会七十二变呢!”乒乓球又神气起来了,鼓着圆肚子,好像在对我说:“小主人,谢谢你,让我又变得圆圆的,漂亮了。”我疑惑地问妈妈:“妈妈,为什么瘪掉的乒乓球在开水里泡一下就会变圆?”妈妈神秘地说:“你自己去上网查找一些资料,就明白了。”

于是我一个箭步,快速打开了电脑,找到了答案:因为乒乓球里面有空气,被开水一冲,空气的温度上升,气体受热,就会膨胀,膨胀的空气使乒乓球向外扩张,所以就鼓起来了。

大自然真是一本无字的书,它告诉我们很多知识,大自然又无奇不有,只要我们多观察,多思考,就会有更多的发现和收获。                                                                                 (陈缙祺)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017