注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

2015年05月19日  

2015-05-19 14:58:20|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洋葱头的秘密(胡晶晶)

生活中,总会有新的发现,这个星期六我就发现了洋葱头的秘密。

这一天,妈妈从泡沫的箱子里随手挑了一个洋葱头正准备烧菜。我一看——你们猜怎么着?告诉你吧,那洋葱头发芽啦。我很好奇地问妈妈:“妈妈,为什么洋葱头会发芽呢?”“因为那洋葱头的本身就是葱的根呀。”妈妈抚摸着我的头说。过了一会儿,妈妈又说,“如果它在阴暗潮湿的地方,并且存有营养,那么洋葱头就会发芽啦。”我听了恍然大悟地点了点头:“原来如此,洋葱头也怎么神奇啊呀。”这时我忽然想起有本书上说:“只要把大蒜头泡在水里,它过几天就会发芽。 难道那洋葱头也是同样的道理?我想着想着,就立即拿来了一只杯子,往杯子里灌满了水,然后把那颗发了芽的洋葱头放进了杯子口,等待这葱长得更长一点。                                                                      

     过了好多天,我放学回家,迫不及待的跑去看养了好多天的洋葱头,一看,我大声的喊:"哇,葱果然比原来长多了,现在我每天都跑过去看看,我觉得越来越奇怪了。咦,这葱怎么长得一点都不参差不齐呢?怎么北边的细一点,南边的粗一点呢?现在我脑子里全都是疑惑了,我就去咨询了我们家的“百科全书”————妈妈。哦,原来葱又瘦又细的一边朝着 北面,而那葱长得又壮又高一边朝着南面。南面的光比较起来更加强烈一点,这样就有助于植物利用的“光合作用”使自己生长,朝向南面的葱就当然比北面的更加茂盛点。

       吃洋葱头,还能吃葱,更能吃一顿丰富的知识套餐呢。这可真是“一举三得”呀。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017