注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

胡晶晶 茶趣  

2015-06-15 19:05:04|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 星期六下午,我闲着没事做就想泡杯茶喝喝。我心想,泡什么茶来喝呢?想来想去,最后还是绝定泡乌龙茶。我先走到橱柜旁,拉开橱柜的门,小心翼翼的把泡茶的玻璃杯拿出,又轻轻放在桌上。我看了一下  ,多像  一个小小的水晶宫啊!然后我拿出茶叶,茶叶包上面皱皱的,像老奶奶的皮肤一样。接着,我轻轻撕开茶叶包,把茶叶倒入玻璃杯中  ,发出“噼叭噼叭”的声音,倒完后,茶叶们紧挨在一起。我再从桌子底下拿出水壶,拧开水壶盖子,把滚烫的热水倒入杯中,茶叶像小蝌蚪一样四处乱窜,有的冒上水面,有的先冲向杯底再腾跃上来。过了好一会儿,这群活泼的,小蝌蚪才慢慢沉入杯底,可是,有些小蝌蚪不听话,浮了上去,好像在觅食。看了一会儿,我出去玩了,玩累了,我走进去,看见杯子里的水更绿了,我闻了一下,一股茶叶的清香从我的鼻子香到心里。“真香呀!”我忍不住喝了一口,微苦中带着甘甜,甘甜中透着清香,真是耐人寻味呀!最后我又忍不住,把整杯水都喝完了。喝完后,我舔了舔舌头,多想再喝一杯啊!                                                                                                                                                    

       今天,我不但学会了泡乌龙茶,而且还学会了拿水壶和倒热开水,今天我还真是“一举三得”呀!

 

 

 

                                               

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017