注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

粗心离我远一点 陆佳敏  

2015-10-19 18:48:16|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             星期五,令人紧张的的数学考试如期降临了。          
          虽说我的成绩不是很差,但也不算名列前茅的尖子生。每次考试都徘徊在95分左右,大概来说还可以。但我老有一个“好朋友”把我的分数抢走。
            早晨,小鸟的歌声伴着我们琅琅读书声,这时,数学陆老师捧了一叠诗卷走进来了,大家连忙放下书。试卷发下来了,我像往常一样写上姓名,学号。快速浏览过后,只听老师:“开始。”一声令下,我的大脑就飞速转动起来。
           一看到计算题我就眼花了,冷静,一定不能出错,三九二十七,五七三十五,当这一句句顺口的口诀一个个从我心里挑出来时,我心里似乎清醒了许多,答案就都一条条印在了我的心中。
           而应用题是我的强项,用对方法,连除的位置有没有意义,似乎老师讲的我都历历在目,当然这对我也有很大的帮助。
         全部完成了之后,我又想起妈妈早上对我说:“做完了就多多检查。”我马上拿起草稿开始检验。我重点放在了竖式上,它是我的一个致命的錯误。为了拿高分,我反复验算好几遍,确保我的计算没问题。时间一分一秒过去了,一切完工,也正好收卷了。
         下午,我终于盼来了捧着试卷的陆老师。这时我心里好像有一只小鹿在乱跳,我连眼睛都不敢睁开了。我一眨眼,桌上放着一张试卷,右上角一个醒目的优字,唉,又錯了,我的心情低落了下来。再翻过来一看,竟然还有个“十”!我不禁喊出来:“我考满分啦!”

        很多人都有粗心这个“好朋友”,但我们只要结识了细心,粗心就跟你“绝交”啦!
           
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017