注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

种植郁金香 钱峥錡  

2015-10-19 19:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周,彭云叔叔从芬兰带回来一包花种送给我们。这是一包郁金香的球茎,它的大小和茨菰一样,身上披着一件褐色的薄外衣,可这件薄外衣却没能遮住球茎那白白的“大肚皮”,它的大肚皮细腻光滑,看上去真想咬上一口。我和妈妈决定把它种在外婆家门前。
       我们先为它选地。郁金香喜欢阳光充足的地方,我和妈妈看来看去最后把它选在水池旁边的一块地里。
       接着妈妈拿着斜刀准备刨土,我自告奉勇的领取了这个任务。我一刀下去,只刨开一点点,接着我又奋力地掘土,我背上都出汗了,可还没有掘出一个像样的坑。我败下阵来,去请求妈妈的支援,妈妈到底是力气大,三下五除二的刨开了三条大坑。我一个接一个的把球茎放进坑里,盖上了土。啊!这下总算大功告成了,可转念一想,万一给外公刨地跑走了怎么办?我跟妈妈说:“我们在郁金香的周围做上记号吧。”我和妈妈插了一圈芦苇。看着绿色的芦苇在风中飘动,我想现在可是万无一失了。
       郁金香是耐寒的花,每年秋天的十月份下种,第二年春天发芽。我要静静地等待郁金香的花开。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017