注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

我的一次劳动【俞梦弦】  

2015-10-19 20:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期天的上午,小妹妹想吃芦稷,妈妈拿了砍刀叫我们一起去田里。
我们飞奔向田野。妈妈先找了一棵又高又大的芦稷,用手抓住芦稷的根部上面一点,然后手起刀落,很轻松的就把它给砍了下来,没想到小妹妹的手快,第一根被她抢去了。妈妈砍第二根的时候,我赶紧说:“这根给我,给我!”妈妈说:“你们每人拿一根,其他的我来拿。”正当我在摆弄那一棵时,小妹妹趁我不注意又拿了一根。心想:作为一个姐姐拿的东西怎么可以比妹妹少呢?姐姐都不如妹妹了!于是我又让妈妈给我弄了两根,这样我就有三根了。妈妈说:“看谁先到家。”
我把它们扛上肩就跑,没跑几步,我的一个小队员就掉队了,于是我拉起它,把它们抱在胸前,结果左摇右晃的在头上开花了,都不能向前走了。我有把它们夹在腋下,但是,它们像跷跷板一样,更不好走了。最后,我还是把它们放在地上,一个个弄好了,又扛在了肩上,总算把它们弄回家了。
通过这件事我知道原来农民伯伯这么辛苦啊!现在我要好好学习,长大以后做一个对社会有贡献的人。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017