注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

观猴记(赵文薪)  

2016-03-13 12:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观猴记

寒假里的一天,我、爸爸、妈妈和外婆一起去苏州虞山动物园游玩。在那里,我们参观了来自世界各地的珍稀野生动物。

动物园位于虞山风景区半山腰间,里面圈养了威风凛凛的东北虎、威震四海的非洲狮、全身棕色的棕熊,还有鸵鸟、孔雀、鹦鹉等珍惜禽类,令我出乎意料的是我竟然还看到了电影<<冰雪世界>>里的主角——细尾蒙,真是难得一见啊,平时生活在沙漠里的动物哦!但在虞山动物园里让我印象最深刻的还是活泼可爱的猴子们。

猴子的进食顺序竟然很有趣,他们等级观念与制度分明很明显。当围观的人们向猴群扔食物时,先是个头最大的猴王抢占上风,要等猴王吃剩了之后是其它猴子。一群小猴子只能在旁边偷偷摸摸非常谨慎地冒着风险“偷抢”一点。我扔了把花生进去,猴王一个人霸占着,有只小猴耐不住嘴馋,轻轻走过去偷了一个,猴王发现了便大发雷霆,拼命追赶。后来,还引发了猴群骚动直至争吵打群架,猴群先是发出了几声叫喊,接着,有几只猴子在支架上上窜下跳地打闹着,有两只低地位的猴子借此机会又蹑手蹑脚地过来偷吃了几个花生,不过他们在吃的时候,还时不时紧张地向四处张望,就担心被猴王发现,表情就像一个“心虚”的小偷一样好玩。最后,这场争吵终于平静了下来,猴群也回到了之前那样的平静。

这一次我参观了虞山动物园,知道了世界各地有哪些动物和动物们的生活习惯。而且,我在猴年看见了真猴!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017