注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

相机里的世界(赵文薪)  

2016-03-13 12:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相机里的世界

正月初六的大清早,我和爸爸、妈妈及外婆一起去沙溪古镇旅游。在这一次旅行中,爸爸让我当一回小小摄影家。我切身感受了相机里的世界,也学会了照相取景的一些方法。

那天,我们下了车,走到沙溪古镇门口“哇塞!我情不自禁地欢呼雀跃:“古镇这么的漂亮啊!”。在一座很有气势的“大门”牌坊前,我停住脚步饶有兴趣的观察起来。这真是有着非常浓厚的古镇气息。我立刻小心翼翼拿出相机赶紧拍摄起来。我一边左手拖着相机,一边用右手大拇指、食指和无名指来回调整镜头的焦距,然后右手按住拍照按钮上,只听“卡擦”一声,我就把大门完完整整地记录了下来。但我拍出来的“大门”照片离爸爸的要求还相差甚远。我不禁领悟到:拍照也是一门学问,真是看起来容易,做起来难。听老爸说,取景是拍照重要的一步,也是最有讲究和方法的一环。

      接着,我们继续在沙溪古镇内边走边逛。不一会儿,一个小小的弄堂便出现在了我眼前。向里一瞧,呀!弄堂内还有一个古代古色古香的拱门,估计已有上百年历史了,瓦片上长满了青苔。于是,爱上摄影的我便又一次拿出相机。心想:我吸取了前一次的教训,按照老爸嘱咐的步骤再次拍摄起来。这回,我把相机对着拱门中间,调整好镜头进行聚焦,右手按下拍摄按钮,照片成了。但一旁观看的老爸还是摇了摇头,原来是镜头歪了。不厌其烦地我重新托好相机,摆正镜头,对准拱门正中,第二次按下拍摄按键。这次终于成功了,拍摄出的古镇弄堂拱门照片非常棒,得到了老爸的认可:儿子拍得照片一次比一次好,有进步,摄影姿势有模有样,很有专业范,但还需继续努力哦!

通过这次摄影体验,我领悟到相机里的世界都是每个摄影师用心、认真拍出来的噎,所以才会那样美丽。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017