注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

生日派对——亲自做蛋糕(赵文薪)  

2016-03-13 11:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日派对——亲自做蛋糕

赵文薪

(海门市东洲小学  四(5)班  11号)

星期五,我受邀参加了陆信郓同学的生日Praty。那天,我一放学就和几个同时被邀请的其他同学一起乘车到了花花姐姐亲子酒店。

Party过程中,我们进行了生日派对,还参加了一项有趣、让我回味无穷的活动——生日蛋糕DIY。平时每每过生日,我都能享用到香甜可口的生日蛋糕。但当我真正亲自参与制作起来,感觉还真是一门非常有难度的技术活。

我们穿上糕点师专用制服,头上戴上有点海盗感觉一样的帽子,开始做起蛋糕来。首先将制作蛋糕所需的各项基础材料全部准备就绪,之后便按照糕点辅导老师的指导一步步制作。老师先让我们永勺子舀五勺子面粉放入装着牛奶的碗里,再将黄油倒入其中。接着,我就开始用两只小手揉起面团来,还边揉边暗自窃喜:“我真是太厉害了,做了这么久,都一帆风顺”。但或许我一心两用“开了小差”,刚刚将面团揉好后,不一会儿就被老师查出了问题——我的面团过于硬了点。可我不会用魔法把它变软,真是无可奈何啊,好在老师像诸葛亮一样聪明,她在我的面团中加了些牛奶,渐渐地那面团就像小孩的表情说变就变,一下变软了。看着变软的面团,我悬着的心终于着落了,就这样我把面团总算揉成功了。

之后,我拿着擀面杖将面团慢慢得擀平,又拿来刮板把擀好的面小心翼翼地平均切分成四份。可不一会儿,问题又来了,我一不小心将分好的一根面条弄断了,但我并不气馁,迅速将断了面条给重新接好又“干起活”来。最后,我把另一只碗里切好的苹果片按规律摆好,然后与面皮片同时卷好放入铝盘中,再搁置进烤箱内经过近一小时的烘烤,便大功告成了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017