注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

再游夫子庙(赵文薪)  

2016-03-13 11:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再游夫子庙

说到南京,大家一定会想到南京著名的夫子庙!夫子庙又称孔庙,也叫文庙。现在就由我带大家“游览”一下夫子庙吧。

夫子庙是祭祀我国古代圣人孔夫子(孔子)的庙宇,位于南京市秦淮河的北岸贡院内,是一组规模非常宏大的明清风格古建筑群,它还是闻名全国、蜚声中外的国家5A级旅游景区。

记得在小的时候,我曾也到过夫子庙。但那时,我却一次也没有真正进过。今年寒假里的这次南京游,我终于如愿以偿真正进了一次远近闻名的夫子庙。

我和爸妈一起来到夫子庙内时,看见了一座重2吨左右的孔子青铜像和六座白玉石雕成的孔子学生中最有才的六人。我们走进夫子庙博物馆,让我印象最深的是,夫子庙内所陈列的各种各样古代、近代关于文化教育、孔子之道方面的文物,有惩罚学生的戒尺、有上课用的教材,还有古人用的骨针。看了这些历史久远的文物,让我感觉一下子仿佛回到了孔子那个的时代,脑海里浮现出古人使用这些工具的场景。夫子庙是文化气息非常浓厚的文化圣殿。身临其境的我一饱眼福,学到了课堂中没有的新知识,拓展了视野,还真正了解了和领悟了“文化”的真正内涵。

当然,夫子庙景区除了这些,还有许多琳琅满目的旅游商品,美味可口的风味小吃。而且听说晚上的夫子庙霓虹灯闪烁更加漂亮,我下次一定还会去!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017