注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花班的幸福生活

海门东洲小学 三(五)班

 
 
 

日志

 
 

剥蚕豆的秘密 江佳宜  

2016-06-06 21:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期日,爸爸妈妈驱车带我来到乡下,一到那儿,只见到处都是黑乎乎的蚕豆壳,而且路上不见一个人,我有些奇怪,便跑去问爸爸。爸爸说:“今年蚕豆大丰收,大家都在家里剥蚕豆呢!”我听后点了点头,便匆匆跑进后院……

果真,爷爷到地里摘蚕豆去了,奶奶在家边做饭边剥豆。看奶奶忙得不可开交,我对奶奶说:“奶奶,您就认认真真做饭吧!我来剥蚕豆。”奶奶听了笑眯眯的点了点头,便拿着一袋未剥的蚕豆放进后院,还拿来了一个小桶,示意让我把剥好的蚕豆放进桶里,做好了准备工作,奶奶轻轻拍了拍我的头,便进了厨房。我一个人坐在后院里,看着那满满一袋的蚕豆,竟有些着急,这么多的豆子要剥到猴年马月呀!唉,君子一言,驷马难追!既然已经说出口,我便只能守信的开始剥起豆来。一个多小时过去了,我往桶里一看,呀!桶里的豆子,连一半都还不到。我更着急了,正在这时,爸爸妈妈回来了。爸爸看我一头汗,便对我说:“小宝别着急,我帮你一起剥,你休息会儿吧!”我如释重负的点点头,然后就坐在爸爸身旁,观察起爸爸熟练的剥起来,只见爸爸两手将豆子掰开的同时,大姆指一挤,豆夹里的豆子便蹦跳出来。短短十几分钟,就已经剥了大半桶了。我拿起一个未剥的蚕豆,学着爸爸的样子,剥了起来,果真是既快又轻松。

终于剥完了一袋了,看着黑乎乎的手,心里却像吃了蜜一样甜。通过剥蚕豆,我明白了做事,要先学会技巧,这样才能有效率。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017